ورشة عمل بعنوان”آليات تطبيق التصنيف الوطني لجودة الاقسام العلمية وفق انموذج اصدار(03) في(2021/8/1) “

تم توضيح المحاور الاربعة لقياس الاقسام العلمية( الجودة والاعتماد البرامجي، فاعلية البحث العلمي، أعضاء الهيئة التدريسية،الطلبة) بفقراتها وتوضيح كيف يتم اعداد كل فقرة واحتسابها ومن ثم العمل على تحسين الاداء في ضوء نتائج تقييم القسم العلمي..وتم التطرق الى مشاركة الجميع العمل كفريق واحد لتحقيق الاداء العالي..استنادا الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/جهاز الاشراف والتقويم العلمي بالعدد(ح د ض 2204) في(2012/9/1) المتضمن اطلاق مشروع التصنيف الوطني للجامعات العراقية (2021) والقيام بإجراء ورش عمل خاصة بالمشروع من قبل الجامعات وتشكيلاتها تم برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور (علي عبد العزيز الشاوي) المحترم وبأشراف السيدة عميد كلية اقتصاديات الأعمال الأستاذ الدكتورة (نغم حسين نعمة) المحترمة نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء ورشة عمل ألقاها المدرس(لؤي ناصر جبر) مسؤول شعبة ضمان الجودة بعنوان”آليات تطبيق التصنيف الوطني لجودة الاقسام العلمية وفق انموذج اصدار(03) في(2021/8/1) “
تم توضيح المحاور الاربعة لقياس الاقسام العلمية( الجودة والاعتماد البرامجي، فاعلية البحث العلمي، أعضاء الهيئة التدريسية،الطلبة) بفقراتها وتوضيح كيف يتم اعداد كل فقرة واحتسابها ومن ثم العمل على تحسين الاداء في ضوء نتائج تقييم القسم العلمي..وتم التطرق الى مشاركة الجميع العمل كفريق واحد لتحقيق الاداء العالي. فضلا تم توضيح المعايير الوطنية لاعتماد كليات الادارة والاقتصاد في العراق بالاعتماد على المعايير الدولية لكليات الادارية (AACSB) (15) معيار.