ندوة علمية “رؤية العالم الجديد في تحقيق التنمية المستدامة من خلال توفر فرص العمل المستقبلية المطلوبة)

نظمت كلية اقتصاديات الأعمال في جامعة النهرين ندوة علمية دولية بعنوان ” رؤية العالم الجديد في تحقيق التنمية المستدامة من خلال توفر فرص العمل المستقبلية المطلوبة”. وبالتعاون مع منظمة الصـــداقة الدولية في مـــــــملكة السويد، وذلك في يوم السبت الموافق ٢٥/ ٩/ ٢٠٢١.
تتضمن الندوة التعريف برؤية العلماء في التعلم والتعليم، ودور البحث العلمي في مواجهة تحديات التــــطور الهائل لتكنولوجيا العصر. أما أهم محاور الندوة فهي توضيح فرص العمل المستقبلية بعد عام ٢٠٢٠ ضمن مجال:
_ الأمن السيبراني.
_ التسويق الإلكتروني.
_ هندسة البرمجيات.
_ الهندسة الطبية الحيوية.
_ إدارة الأعمال.
_ الطاقة المتجددة.
_ التعليم الإلكتروني.
_ الطباعة الثلاثية الأبعاد.
_ تحليل البيانات.
_ الذكاء الاصطناعي.
قدم الندوة الدكتور المهندس مصطفى النجار رئيس أكاديمية الصداقة الدولية للتأهيل والتطوير / السويد.