ندوة علمية “دعم الخريجين الشباب وتشجيعهم على سوق العمل وكيفية تأسيس مشروع صناعي ناجح)

استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المبلغة الينا من قبل رئاسة الجامعة بشأن اقامة ندوات تثقيفية بخصوص دعم الشباب الخريجين العاطلين عن العمل وتدريبهم على ريادة الاعمال والمشاريع الخاصة.
نظمت كلية اقتصاديات الاعمال بالتعاون مع المديرية العامة للتنمية الصناعية في وزارة الصناعة والمعادن الندوة العلمية الموسومة (دعم الخريجين الشباب وتشجيعهم على سوق العمل وكيفية تأسيس مشروع صناعي ناجح ) قدمتها السيدة هدى قاسم /مسؤول شعبة دعم الخريجين في المديرية العامة للتنمية الصناعية .
الهدف من الندوة هو:
تشجيع الشباب الخريجين لتأسيس مشاريع صغيرة ومتوسطة خاصة بهم بعيدا عن التعيين الحكومي والهدف بالنتيجةهو:

• تقليل نسبة البطالة.
  • تشجيع المنتوج الوطني .
  • النهوض بالصناعة العراقية .
  • الحفاظ على العملة الصعبة .
  • تقليل الاستيرادات .