برعاية السيد رئيس جامعه النهرين الاستـــــــــاذ الدكتور علي عبدالعزيز الشاوي المحترم وبأشـــــراف عميد كلية اقتصاديات الاعمال المحترمة ، نظمت كلية اقتصاديات الاعمال ندوة علمية بعنوان( التدقيق الداخلي ركيزه اساسيه لبناء الرقابه الداخليه في العراق) قدم المحاسب القانوني الدكتور صلاح نوري خلف رئيـــــس ديوان الرقابه الماليه الاتحادي سابقا/ عميد معهد المدققين الداخليين/ عميد المعهد العربي للمحاسبين القانونيين ، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 13/ 10/ 2021 في قاعه الندوات في الكليه.
وقد جاءت محاور الندوه كما يأتي:
١-تعريف الرقابه الداخليه ومكوناتها.
٢-تعريف التدقيق الداخلي وأهداف وانواعه.
٣-المهارات والعناية المهنية اللازمة للتدقيق الداخلي.
٤-الاستقلالية والموضوعية للتدقيق الداخلي.
٥-التدقيق الداخلي وإدارة المخاطر.
٦-التدقيق الداخلي والحوكمة.
٧-واقع التدقيق الداخلي في البيئة العراقية.
٨-مقترحات لتطوير التدقيق الداخلي في البيئة العراقية.
وفي نهاية الندوة قدمت الاستاذ الدكتورة نغم حسين نعمة عميد كلية اقتصاديات الأعمال كتاب شكر وتقدير ودرع الكلية للدكتور صلاح نوري خلف تثمينا لجهوده العلمية.