زيارة مؤسسة البيت العراقي للابداع:

بتوجيه من السيدة عميد كلية اقتصاديات الأعمال في جامعة النهرين ا.د.نغم حسين نعمة بتفعيل دور الجامعة الإنساني والتربوي في المجتمع ، وبمبادرة رائعة من السيدة سنار محمد ثامر التدريسية في الكلية ، قامت مجموعة من التدريسيات بزيارة مؤسسة البيت العراقي للابداع ، في يوم الأربعاء الموافق 28/10/2022 وتم اللقاء مع الأستاذ هشام الذهبي مدير المؤسسة للتعرف على دور المؤسسة في أنقاذ الأطفال فاقدي الرعاية الاسرية و توفير كافة اشكال الدعم المادي و المعنوي و التأهيل النفسي و تهيئتهم ليكونو أفراد فاعلين في المجتمع .و قام الأستاذ الذهبي بأطلاع التدريسيات على اهم المرافق الحيوية الموجودة في الدار من التدريس و تعليم الحرف كالخياطة و النحت و الحلاقة و الهوايات المختلفة كالموسيقى و الألعاب الالكترونية ، إضافة الى توفير المكتبات المخصصة للمطالعة و الملاعب المختلفة و توفير العناية الطبية . علما بأن هذه المؤسسة تعد نموذجا يحاكي المؤسسات الخيرية النموذجية وتتوافر فيها مقومات الاستدامة من خلال الاعتماد الكلي على الطاقة الشمسية بالانارة و التبريد .
وقد قدمت الكلية تبرعا ماديا للمؤسسة دعما لنشاطاتهم الانسانية ، هذا وقد شارك في الزيارة كل من السيدة ريم محمد ثامر ،الدكتورة ريم محسن خضير والدكتورة نجاة حميد صخر.