المؤتمر العلمي” التميز والابداع المحاسبي والمالي أساس للتنمية المستدامة “

شارك المدرس المساعد علاء حسين علوان في المؤتمر العلمي الدولي المقام من قبل المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية على قاعة كلية التربية البدنية في جامعة بغداد يوم ٥ -٦ /١٢/٢٠١٨ بالبحث المعنون ( تقويم تحقيق العدالة الضريبية في ظل طرق واساليب تقدير ضريبة الدخل) ..كما حضر المؤتمر المذكور  م.م محمد سلمان جاسم و م.م سيف الدين عماد ..مع الشكر علاء حسين علوان في المؤتمر العلمي الدولي المقام من قبل المعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية على قاعة كلية التربية البدنية في جامعة بغداد يوم ٥ -٦ /١٢/٢٠١٨ بالبحث المعنون تقويم تحقيق العدالة الضريبية في ظل طرق واساليب تقدير ضريبة الدخل ..كما حضر المؤتمر المذكور  المدرس المساعد محمد سلمان جاسم والمدرس المساعد سيف الدين عماد .
هدف البحث
يهدف البحث الى معرفة هل تم  تحقيق العدالة الضريبية في عملية التحاسب الضريبي باستخدام الطرق والاساليب المتبعة في تقدير ضريبة الدخل مثل طريقة التقدير حسب المظاهر او طريقة التقدير الجزافي بموجب الضوابط او التقدير الذاتي الخ من الاساليب والطرق المستخدمة  في عملية الوصول الى الدخل الحقيقي للمكلف بدفع ضريبة الدخل، مع امكانية تقويم تلك الطرق والاساليب لجعلها اكثر عدالة في عملية التحاسب الضريبي من خلال التوصيات التي اوصى بها الباحث عند اجراء تلك العملية    ..
[divider style=”shadow” top=”30″ bottom=”30″]