مناقشة رسالة الماجستير للطالبة سارة عامر

جرى صباح الاحد الموافق 2019/2/2 الساعة التاسعة صباحا المناقشة العلنية لطالبة الماجستير سارة عامر عن رسالتها الموسومة “دور الرقابة الداخلية في الحد من مخاطر الائتمان والسيولة في المصارف العراقية ” .وباشراف الاستاذ المساعد الدكتور عمر علي كامل ,وتتكون لجنة المناقشة كل من :
الاستاذ الدكتور بكر ابراهيم محمود /رئيسا/ كلية الادارة والاقتصاد / الجامعة المستنصرية
الاستاذ المساعد الدكتور جمال ناجي /عضوا/ رئاسة جامعة النهرين
الاستاذ المساعد الدكتورة فاطمة صالح /عضوا/ الجامعة المستنصرية / كلية الادارة والاقتصاد  .
حيث تناول الباحث دور الرقابة الداخلية والتدقيق الداخلي في تقليص  مخاطر  الائتمان والسيولة في المصارف العراقية نظرأ للتطورات التي شهدها القطاع المصرفي في السنوات الأخيرة اذا اصبحت السمة الغالبة على النشاط المصرفي العمل ضمن انشطة رقابية تسعى الى التحكم والتقليص من المخاطر المصرفية المحتملة ومن ابرزها الائتمان والسيولة.وتوصل الباحث الى وجود دور واضح وفعال للرقابة الداخلية في تحجيم مخاطر الائتمان والسيولة بالاضافة الى دورها الرقابي على ادارة المخاطر بصورة دورية ومستمرة .